АкцииЮрлицамСтатьи
579EMАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
21.09.2020

Препарат от коронавируса «Арепливир» начали продавать в аптеках России.

«Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали», — сказал он.

Лекарство заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы, пояснил гендиректор компании-производителя. «Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем «Арепливир». Но пока рано подводить итоги», — отметил он.

На первом этапе продаж, по его словам, лекарство поступит примерно в 10 тысяч аптек страны, но в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться.

В одной из крупных московских сетей РИА «Новости» сообщили, что «Арепливир» для амбулаторного лечения COVID-19 уже есть в продаже. Приобрести его можно по рецепту за 12 320 рублей за пачку.

Ранее сообщалось, что упаковка препарата «Арепливир» в розницу будет стоить от 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг. Лекарство рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения COVID-19, осложнений по итогам клинических испытаний не выявили.

«Арепливир» создали на основе препарата «Фавипиравир». Минздрав одобрил препарат ещё в июне, но до сих пор его использовали только для лечения пациентов в стационарах. На прошлой неделе ведомство разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир»: помимо «Арепливира», в аптеках появился «Коронавир».

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина в комментарии «Парламентской газете» заявила, что цена на препарат от коронавируса очень высока для основной массы населения, поэтому государство должно компенсировать её гражданам при условии поставленного диагноза и если необходимость в госпитализации отсутствует.

Директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто рассказал «Парламентской газете», что вакцина от коронавируса может стать общедоступной через пару месяцев.

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!