Аптечка
19.04.2019

Лечение людей с помощью классической гомеопатии - удивительная вещь. Вполне логично применять ее законы и к растениям, ведь растения, как и мы, живые существа, они так же, как и мы, являются частью природы.

Самуэль Ганеман, отец-основатель классической гомеопатии, более двухсот лет назад написал: "исцеляй так легко и так безопасно, как это только возможно"

Нет ничего удивительного в том, что гомеопатия - основанная на законе» подобное лечит подобное» - стала применяться и к растениям.

Гомеопатические лекарства недороги, просты в применении и никаким образом не вредят окружающей среде.

Можно с уверенностью сказать, что при правильном подборе они могут принести ощутимую пользу и в любительском садоводстве-овощеводстве, и в сельском хозяйстве.

Теперь даже «не верящие» в гомеопатию могут убедиться в ее действенности, потому что растения полностью опровергают версию о том, что успешность гомеопатического метода объясняется эффектом «плацебо». И, как результат: крепкие и красивые растения, хорошие урожаи, минимальное отравление сада, огорода, почвы пестицидами. Теперь их можно успешно заменить гомеопатическими препаратами.

Общие правила использования гомеопатических лекарств для растений.

Несколько способов приготовления лекарственного раствора:

Многолетние растения: 6-8 крупинок поместить в чистую стеклянную банку добавить 150мл воды, когда крупинки растворятся, закрыть крышкой и энергично встряхнуть, затем развести в 30 литрах воды и перемешать. Этого раствора хватит на 4-6 кустов многолетников.

Деревья: для обработки дерева необходимо 60 литров. Облить по возможности все части растения, дерево: облить ствол и землю в проекции кроны: лучше утром или поздним вечером.

Томаты: при лечении томатов поливать только землю. Не обливать стебли и листья! Если затяжные дожди то 6-8 крупинок растворить в 150 мл воды и налить по 6-8 чайных ложек под растение, повторить через 2-3 дня. После первичной обработки заметное улучшение наступает через 2-5 дней. Растение активно выздоравливает, через некоторое время может произойти рецидив (возвращение болезни). Необходимо повторить обработку тем же лекарством. В профилактических целях достаточно 2-4 обработки за лето с интервалом в неделю.

Гомеопатические лекарства могут храниться много лет, если соблюдать правила

  • хранить при комнатной температуре;
  • не подвергать воздействию прямых солнечных лучей;
  • не хранить с сильно пахнущими (духи, мыло и т. д.);
  • держать подальше от радио, мобильных и др. приборов (электромагнитные волны);

 

Обращайтесь в наш гомеопатический центр для изготовления индивидуальной гомеопатической рецептуры для Ваших зеленых друзей.

Телефон: (8482) 67-45-03,  Время работы: с 9:00 до 20:00

Аптека рекомендует

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!