В стремительный век научно-технического прогресса и нанотехнологий люди по-прежнему подвержены недугам и болезням. Официальная медицина предлагает множество современных лабораторно-диагностических обследований, инструментальных и аппаратных. К сожалению, нередко диагностика проводится уже на поздних сроках, когда необходимы радикальные методы, такие как операция. О возможностях более раннего выявления заболеваний беседа с врачом-гомеопатом «Аптеки 245» Шабуркиной Ксенией Витальевной.

– Ксения Витальевна, что такое диагностика по методу Фолля?

    Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953 году в Германии и основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12 мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о здоровье организма. Диагностика проводится по кистям рук и стопам ног – именно на них расположено наибольшее число электропунктурных точек, имеющих тесную взаимосвязь с тем или иным органом и специфические электромагнитные характеристики.

– В чем преимущества диагностики по методу Фолля?

Этот метод позволяет обследовать весь организм и получить точные результаты о состоянии всех органов и систем. Врач не стремится поставить диагноз, он фиксирует энергетические нарушения – сильные или слабые, а также изменения, которые они за собой повлекли. В организме человека представлен широкий спектр колебаний – физиологических и патологических (последних в здоровом организме минимум). А каждый орган имеет определенную частоту колебаний. Когда появляются нарушения (они могут быть вызваны вирусами, бактериями, стрессами, плохой экологией), патологические колебания усиливаются и начинают подавлять физиологические. Нормальные частоты в органах и системах искажаются. Организм не всегда способен сам все восстановить и урегулировать, и тогда нарушения набирают обороты и приводят к болезням.

– Благодаря диагностике по методу Фолля заболевание можно выявить  раньше и своевременно начать лечение?

Каждая болезнь имеет три этапа. На первом этапе – информационном – могут быть, а могут и отсутствовать неприятные ощущения и жалобы.

На следующем – энергетическом – человек уже ощущает дискомфорт и усталость, могут быть и конкретные жалобы, но анализы остаются нормальными. При этом еще невидимые изменения и нарушения в организме уже фиксируются приборами при проведении диагностики по методу Фолля и вегетативно-резонансного теста.

Третий этап развития болезни – физический. Есть конкретные жалобы. Обычно нарушения в тех или иных органах определяются методами официальной медицины.

– Ксения Витальевна, сколько времени занимает и как проходит обследование?

Обследование проводится по биологически активным точкам и занимает от 40 минут до 3 часов. Во время диагностики пациент держит в руке один из электродов прибора, другой электрод (щуп) врач прикладывает к определенным точкам.

Диагностика по Фоллю абсолютно безболезненна и совершенно безопасна для пациента. Кроме того, никакие анализы или ультразвук не могут установить болезнь на самой ранней стадии, а при диагностике по Фоллю это возможно.

Используя метод Фолля, можно не только диагностировать заболевание, но и подобрать подходящие для конкретного человека препараты, назначить индивидуальное лечение (подробнее об этом в следующем номере). В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6 июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России.

Имеются противопоказания к применению, необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Диагностику по методу Фолля можно пройти в гомеопатическом центре «Аптеки 245», записавшись по телефону: 67-45-03.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № 63-01-000773 от 27.09.2007, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!