Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
15.11.2019

По статистике, одной из наиболее распространенных проблем становятся головокружения: укачивание в транспорте и на воде, неприятные симптомы при подъеме на  высоту и просто общая слабость осложняют жизнь,
Все мы, кто чаще, кто реже сталкиваемся с головокружениями. По статистике, каждый десятый пациент, обращающийся к терапевту, в числе симптомов своей болезни называет головокружение. А среди обращающихся к ЛОР-врачу или невропатологу это процент  выше.


 

Некоторые  из больных не обращают на головокружение никакого внимания - оно или проявляется в очень слабой форме, или же теряется на фоне прочих симптомов. Но для многих головокружение - серьезная пытка, ограничивающая работоспособность и просто качество жизни. Трудно считать себя счастливым, когда попытка утром встать с кровати провоцирует сильное головокружение вплоть до падений; или когда обычный наклон на  полчаса выводит человека из рабочего состояния из-за приступа слабости.
 

Головокружение — это не только и не столько синдром укачивания в транспорте. Под головокружением понимаются различные субъективные ощущения: чувство вращения вокруг собственной оси, ощущение, что земля «уходит» из-под ног, ощущение подъема или спуска в лифте, парения над землей, «потемнение в глазах», нечеткость изображения и пр.
 

Как правило, это сопровождается тошнотой, рвотой, шумом в ушах и рядом других неприятных признаков. Головокружения могут продолжаться от нескольких секунд до многих дней.
 

Чувство головокружения возникает при несогласованности действия трех систем равновесия: 

  1. внутреннего уха:
  2. системы равновесия опорно-двигательного аппарата:
  3. зрения.

Любое движение (в сторону, вверх, вниз) фиксируются органами внутреннего уха, передается в головной мозг и как бы «сверяется» с ощущениями скелетно - мышечной системы и зрительными ощущениями. Если  функции какой-либо из этих систем нарушаются, человек теряет устойчивость, и развивается головокружение.

Нарушения могут быть незначительными, как при легком укачивании в транспорте, но могут и очень серьезно ограничивать активность больного.

Как правило головокружение - это не самостоятельное заболевание, а симптом какого-либо иного растройства.

Когда головокружение не связанно с укачиванием в транспорте и продолжается длительное время, необходимо обратиться к врачу! Возможно, его причиной является более серьезное заболевание

Симптоматика головокружения может быть быстро улучшена путем применения специфических препаратов. Но многие препараты, действие которых направлено на подавление головокружения, имеют выраженные побочные эффекты.
 

В качестве альтернативы подобным средствам можно использовать гомеопатические лекарственные препараты.
 

Наиболее известным средством является комплексный гомеопатический препарат Вертигохель (в виде капель и таблеток) - одно из самых популярных в Германии средств.
 

Его состав ( 4 компонента растительного и минерального происхождения) подобран таким образом, чтобы препарат действовал при любых видах головокружений.
Действие препарата, как показали научные исследования, основано на улучшении капилярного и венозного кровотока в головном мозге и других частях организма.

Когда головокружение связано с укачиванием в транспорте, применяются гомеопатические средства, действующие на центральную и  вегетативную нервную, сосудистую системы организма. К таким препаратам можно отнести: ЭДАС-956,  Коккулин, Авиа-мореАвиамарин. Они совместимые с любыми другими лекарственными препаратами

 

 
Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!