Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
29.01.2020

Всемирная организация здравоохранения уже бьет тревогу – несколько лет назад коронавирус унес больше 100 жизней в Южной Корее, а нынешняя модификация 2019-nCoV, эпидемия которой разгорается в 2020 году, уже убила 17 человек. На текущий момент насчитывается около 500 заболевших.

Корея, Япония, Таиланд, уже и США с Великобританией - приехавшие оттуда люди среди нас. Опасно? Очень!

Выживаемость прошлого вируса MERS составляла приблизительно 50% — из 50 первых заболевших умерло 27. Сейчас статистика несколько улучшилась - летальность около 10%, но если у кого начался отек легких, то 60% не выживают.  Кроме того, тогда болели летом, а коронавирус не выносит солнца и сухой погоды. Сейчас - холодно и влажно.  

В общем, ситуация грозит выйти из под контроля. Минздрав серьезно обеспокоен ситуацией и не рекомендует ездить в страны, где есть случаи заболевания. Опять же, нужно быть предельно осторожным в аэропортах и на ж/д вокзалах, где есть туристы  или транзитные пассажиры из этих стран.

Симптомы коронавируса 2020 из Китая: 

  • Озноб, лихорадка, высокая температура в первые дни (38-39С);
  • Признаки интоксикации (болит голова, ломит суставы и мышцы);
  • Кашель, приступы удушья;
  • Рвота и диарея (в 35% случаев);
  • Сильная боль в горле с першением;
  • Насморк, многократное чихание; 

Признаки коронавируса 2019-nCoV в организме совпадают с пневмонией или сильными ОРЗ, однако, человеческий иммунитет очень слабо борется с заболеванием, поэтому оно дает мощную интоксикацию и моментально вызывает осложнения. Именно на фоне отравления иногда возникают рвота, тошнота, слабость, апатия, головные боли. 

Заражение 2019-nCoV происходит воздушно-капельным путем, через продукты питания, которые не прошли термическую обработку перед употреблением. Суши, роллы, фрукты и овощи, вяленое мясо - продукты риска!

Диагностика MERS осуществляется только в лабораторных условиях.

 

Как не заразиться?

Если вы едете в отпуск или командировку – избегайте большого скопления людей. Если Вы едете в страны Ближнего Востока, либо в Корею, используйте респиратор или маску   – точных данных о том, как передается коронавирус MERS нет, но большинство ученых сходятся в том, что передача осуществляется воздушно-капельным путем. Контактное заражение также возможно – поэтому мойте руки

, купите антибактериальные влажные салфетки  или гель , старайтесь по максимуму соблюдать гигиену.

Также стоит помнить, что сейчас ходит грипп и разгул ОРЗ, поэтому не стоит паниковать. Все-таки в России с гигиеной несколько лучше, чем в Китае, да и климат другой. 

Опять же, следует беречься и от простуды

, не стоять под кондиционерами и сквозняками, не пить холодного – при температуре и даже отсутствии коронавируса из Китая вас просто не выпустят из страны. Либо заберут на карантин в Москве с подозрением на этот диагноз и заставят несколько недель проходить обследование. Также есть смысл провести дезинфекцию квартиры: помыть пол с перекисью водорода и залить угловые стыки на кухне и в ванной, в случае обнаружения в них черного налета (плесени)) .

Пока не объявлен первый случай коронавируса 2019-nCoV в России, не стоит пренебрегать правилами гигиены и безопасности и внутри нашей страны! Будьте внимательны и здоровы!

 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!