Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
20.01.2020

Что делать, если усталость, слабость, лень, вялость, сонливость и упадок сил напали скопом, а энергии катастрофически не хватает? Как стать бодрым и энергичным человеком, который все успевает, и потратить на это минимум средств при максимальной эффективности?

Помогут натуральные природные энергетики.

Чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, нужно узнать, что такое адаптогены.

Адаптогены – это вещества, которые оказывают общее тонизирующее воздействие на организм и повышают его устойчивость при больших физических или психических нагрузках, то есть помогают организму адаптироваться к негативным или просто неожиданным факторам.

Например: утром было солнечно, а к вечеру температура упала, зарядил дождь. Чтобы не простыть, можно принять натуральный адаптоген и обезопасить себя.

Кроме того, для людей, занимающихся спортом, адаптогены – это отличный способ повысить выносливость, поддержать организм энергией, стимулировать центральную нервную систему и защититься от негативных факторов внешней среды (таких как тот самый дождь). 

К этой группе восстановителей относят растительные препараты на основе женьшеня, элеутерококка, левзеи, китайского лимонника и некоторые другие. 

Эти препараты не следует принимать при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, повышенном артериальном давлении, нарушениях сердечной деятельности, а также в жаркое время года. К тому же необходима периодическая смена адаптогенов для предупреждения привыкания к ним. 

Растительные адаптогены принимают курсом, и желательно после консультации с врачом: имеются противопоказания, в том числе такие, как беременность, высокая температура и инфекционные заболевания, высокое/низкое давление, проблемы с почками и т.д. Обязательно обращайте внимание на этот пункт на упаковке или в инструкции по применению каждого препарата. 

В целом растительные энергетики обычно практически не имеют побочных эффектов, а имеющиеся – симптоматические, быстро проходят.

 

Природная "бомба" для энергии.

Вечно не хватает сил и энергии, а постоянная усталость стала вашим лучшим «другом»? Тогда познакомьте ее с женьшенем!

Женьшень обыкновенный — Panax ginseng
Семейство аралиевые — Araliaceae

Целебные свойства женьшеня известны около 5000 лет, а эффективность и безопасность его применения подтверждены не только историей, но и многочисленными клиническими исследованиями. Доказано, что женьшень увеличивает физическую и умственную работоспособность человека, помогает справляться с хронической усталостью, тяжелыми психическими и физическими нагрузками и последствиями стресса, укрепляет иммунитет, улучшает когнитивные функции, скорость реакции, память и сон и многое другое.

Геримакс Энерджи – биологически активная добавка к пище, уникальная композиция экстракта корня женьшеня, 10 витаминов, 7 минералов и экстрактов листьев зеленого чая. Применяется как источник панаксозидов, катехинов, дополнительный источник витаминов, макро- и микроэлементов. 

Рекомендуемая дозировка: Взрослым – по 1 таблетке в день во время еды, в первой половине дня. 

 

 

 

 

Бодрость утром всего за 5 минут в домашних условиях!

Энергетические напитки с экстрактом элеутерококка.

Элеутерококк колючий — Eleuterococcus senticosus
Семейство аралиевые — Araliaceae

Это наш ответ на вопрос, как стать бодрым, если не выспался! Элеутерококк обладает более сильным антитоксическим и радиозащитным, антигипоксическим и антистрессорным действием. В спортивной медицине используют как тонизирующее и восстанавливающее средство при больших физических нагрузках, переутомлении.

Рекомендуемая дозировка: Принимать по 2-5 мл за 30 мин. до еды в первой половине дня в течение 2-3 недель. 

 

 

Чтобы не уснуть

Что делать, если чувствуешь слабость, вялость и апатию? Купить лимонник китайский.

Лимонник китайский — Schlzandra chinensis
Семейство лимонниковые — Schisandraceae

Его принимают в виде настойки, порошка, таблеток, отвара сухих плодов или добавляют в чай сухие плоды, свежий сок.

Лимонник является своеобразным биостимулятором, тонизируя ЦНС, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышает устойчивость к гипоксии. Применяют для активизации обмена веществ, ускорения восстановления организма при больших физических нагрузках, для повышения работоспособности, при переутомлении и перетренированности. Противопоказан при нервном перевозбуждении, бессоннице, гипертонии.

Рекомендуемая дозировка: 20-30 капель 2-3 раза в день в течение 2-4 недель.

Внимание: эффект бывает очень сильным, принимать только в первой половине дня (желательно с утра), чтобы избежать проблем с засыпанием вечером. 

 

 

Если не хватает энергии для жизни

Почему же не хватает жизненной энергии, каковы причины этого и что делать? Сложно сказать однозначно, почему усталость, вялость и апатия напали на вас.

 

Скорее всего, если вам не хватает жизненной энергии на весь день, у вас следующие проблемы:

  1. низкокачественное, малокалорийное, неразнообразное питание;
  2. малое количество сна;
  3. повышенный уровень стресса из-за каких-либо проблем;
  4. возможно, у вас дефицит витаминов группы В, магния и калия.

 

Определить проблемы более чем возможно, если потратить пару минут и проанализировать свою жизнь по всем сферам. Так вы поймете, чего именно вам не хватает! 

Быстро стать бодрым поможет следующий энергетический напиток с маральим корнем (левзея софлоровидная).

Левзея сафлоровидная — большеголовник сафроловидный, маралий корень
Семейство астровые (сложноцветные) — Asteraceae (Compositae)

Выпускается он в виде спиртового экстракта. Применяют в качестве стимулирующего средства, повышающего работоспособность при физическом и умственном утомлении.

Рекомендуемая дозировка: по 20-30 капель 2-3 раза в день. 

 

 

Комплексный подход

Левокарнитин – природное вещество, родственное витаминам группы В.

На его основе создан препарат Левокарнил, улучшающий здоровье в разных направлениях:

Энергия. Увеличивает энергетические ресурсы организма, заряжая его энергией, бодростью и силой. Он повышает работоспособность и выносливость, уменьшает утомляемость и мышечную слабость, помогая стать физически более активными. Улучшает качество жизни.

Работа сердца. Поддерживает работу сердечной мышцы, снижает риск повышения уровня холестерина, так как превращает излишки жира в энергию, препятствуя их отложению на стенках сосудов. Тем самым Левокарнил улучшает здоровье людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Нервная система. Применяется при сосудистых нарушениях головного мозга и защищает от многих заболеваний нервной системы, связанных с возрастом. Левокарнил улучшает когнитивные способности, память, повышает умственную активность.

Иммунитет. Укрепляет иммунитет и обеспечивает более быстрое восстановление организма после перенесенных заболеваний, в том числе респираторных инфекций, операций и травм, так как ускоряет регенерацию тканей.

Рекомендуемая дозировка: от 2,5 мл до 7,5 мл 2-3 раза в день. 

 

 

 

По материалам
https://kost-shirokaya.ru/zdorovie/naturalnij-energetik/

 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!