АкцииЮрлицамСтатьи
579EMАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
16.05.2020

В 2011 году группа итальянских ученых выпустила большой материал, в котором было показано, что наносеребро может противостоять нескольким типам вирусов: вирус гепатита B, вирус простого герпеса, парагрипп человека, респираторный синцитиальный вирус и вирус оспы обезьяны.

Японские ученые провели исследование воздействия наночастиц серебра на грипп А и оценили их противовирусную активность. Они смешали растворы вирусов и наночастиц, отфильтровали наносеребро и оставшимся раствором с вирусами обработали клетки, чтобы выявить, сколько из них заразится. После нескольких наблюдений стало понятно, что наносеребро обладает ингибирующей активностью, которая зависит от размера и количества частиц.

В дальнейшем детальные исследования противовирусного механизма наночастиц серебра могут привести к разработке практических средств для уничтожения новых видов вирусов.

Использование наночастиц серебра открывает интересные возможности для новых противовирусных методов лечения. Поскольку наносеребро имеет возможность атаковать вирус различными путями, существует более низкая вероятность развития резистентности по сравнению с обычными антивирусными препаратами.

В настоящий момент завершаются исследования на противовирусную активность наночастиц серебра, входящих в состав Геля для рук EVOLUT

Результаты экспериментальных исследований показали, что образцы продукции марки EVOLUT с наночастицами серебра обладают выраженным биоцидным действием в отношении широкого спектра микроорганизмов.

Результаты исследования на антимикробную активность состава Геля для рук.

 

Общей особенностью результатов по экспериментам при использовании геля для рук с наночастицами серебра EVOLUT является резкое снижение численности колоний бактерий Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) в 5 - 50 раз.

 

Изучение антимикробных свойств наночастиц серебра

 


Исследования на антимикробную активность продукции EVOLUT Определение срока антибактериального действия Геля для рук EVOLUT Институт Экологии ВБ РАН

 


 


Исследования проводились на 2 группы микроорганизмов - бактерии и грибы, в том числе Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) и более 20 видов из 3-х групп бактерий: Actinomycetales, Enterobacteriales, Bacillales. Они включают рода Escherichia, Staphylococcus, Pseudomonas, многие виды которых, являются патогенными или условно патогенными для человека.


Все продукты марки EVOLUT, в том числе Гель для рук, имеют Свидетельства Государственной Регистрации (СГР). Это значит что EVOLUT прошел более сложные исследования, с увеличенными требованиями, чем большинство продуктов косметического рынка, которые проходят по упрощенной системе сертификации с получением Декларации соответствия.

 

Гель для рук РеМетон от EVOLUT с наночастицами серебра в рамках проводимой акции "Товар дня" можно приобрести со скидкой 20%!

 

 
 
Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!