Аптечка
31.07.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

Рескью Ремеди.

Рескью Ремеди в переводе с английского- спасительное средство. Это великолепное средство скорой помощи в стрессовой ситуации!

 

 

Капли являются комбинацией пяти цветочных настоев из 38.
Птицемлечник - для снятия последствий шока.
Солнцецвет - для снятия ужаса.
Вишнеслива - против потери контроля над собой, истерии и паники.
Недотрога - против раздражительности и возбуждения.
Ломонос - против сонливости и заторможенности.

Капли могут снять сильное эмоциональное потрясение.

Рескью Ремеди поможет справиться со стрессом перед ответственными моментами или неприятными ситуациями (собеседованием, серьезным разговором, в дни свадьбы, экзаменов, полетах на самолете, перед операцией и посещением стоматолога, в дни трагических событий и любых ситуациях, сопровождающихся напряжением,волнением, шоком).

Доза Рескью Ремеди, принятая сразу же после инцидента, помогает вернуться в нормальное, спокойное состояние.
Рескью Ремеди не обдадает затормаживающим действием, идеально подходит для водителей в дорожно-транспортных и стрессовых ситуациях.
Капли могут снять сильное эмоциональное потрясение и «подтолкнуть» внутренние силы организма к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Кроме того, Рескью Ремеди можно принимать курсами (1-2 месяца) при «синдроме менеджера»: длительном психическом напряжении.

 

 

№1.    АГРИМОНИ (agrimony)  РЕПЕШОК.

 


Главное качество личности - ощущение внутренней муки, которая «грызет» человека. Человек убегает от своей внутренней тени. Внешне его озабоченность незаметна. Такой человек ищет общества, стремится быть в компании. Эти люди не хотят рассказывать о внутренних горестях, им не хватает открытости.

АГРИМОНИ применяется при острых болях, в частности-при геморрое (возможно внутреннее и наружное применение), опоясывающем лишае, чесотке ит.д.

АГРИМОНИ помогает действию других эликсиров, поскольку убирает внутреннее сопротивление, противодействие. Он приносит внутренний мир. Этот эликсир лечит глубокие внутренние раны неизвестного происхождения.

АГРИМОНИ приглашает нас найти гармоничные пути для предупреждения заболеваний, вызванных дисгармоничной закрытостью. Таким образом предупреждается развитие заболеваний на физическом плане (соматика)

 

 

№ 2.    АСПЕН (aspen)  ОСИНА

 

Поможет личностям, которые испытывают необъяснимые страхи, дурные предчувствия и тревоги без имеющихся конкретных причин, а также для людей, которые мнительны и суеверны. Положительное действие данного настоя заключается в том, чтобы снять состояние страха, дать возможность человеку сознательно воспринимать состояние и осознавать, что для такого состояния нет оснований.


АСПЕН - поможет людям, перенесшим ампутацию и страдающих от фантомных болей.

АСПЕН - поможет и при таких отклонениях, как булимия и анорексия, имеющих в основе неуравновешенное психическое состояние.

АСПЕН - « фильтрует» энергетические токсины, создающие ощущение нечистоты, пропуская только позитивные.

 

 

№ 3.       БИЧ (beech)   БУК

 

Для людей нетерпимых, их раздражают привычки, недостатки, ошибки, слабости других людей. Они не могут воздержаться от критики и осуждения поведения, речи и поступков других. Положительное действие данного настоя заключается в том чтобы способствовать развитию в человеке таких качеств, как понимание и снисходительность.


БИЧ также помогает при трудностях с адаптацией, поскольку трудности адаптации-это неприятие новой обстановки.
БИЧ полезно принимать перед вакцинацией, трансплантацией, протезированием.
БИЧ хорошо помогает при ринитах, пищевых аллергиях, аллергических кашлях, астме, аллергических конъюнктивитах.
БИЧ используется при следующих формах аллергии:

  • нетерпимость ко всем аллергенам (пыльца, пыль, микроорганизмы и др.
  • раздражение, вызванное иммунной реакцией.
  • Неприятие, отпор всему-кашель, чихание, экзема, рвота, понос.

 

№4.     ЦЕНТАУРИ ( centaury) ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК.

 

Характерные черты этого типа - слабость и подчинение, низкая самооценка, человек хочет добиться признания себя, но у него нет уверенности в себе. Персона безнадежно хочет быть принятой и боится того, что ее отвергнут. Слабоволее или излишняя мягкость; желание угодить; подверженность чужому влиянию; неспособность отказать. Этим пользуются- «садятся на шею». Это нередко приводит к перенапряжению и чрезмерной усталости, раздражению.

Настой из цветков золототысячника пригодится  в тех случаях, когда слабовольный человек чувствует, что им пользуются как рабом и испытывает раздражение по отношению к самому себе за то, что не может проявить твердость характера, а так же для тех, кто не может избавиться от дурных привычек и привязанностей.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, что бы устранить чрезмерную услужливость, присущую данному типу людей, не влияя при этом на их спокойствие, дружелюбие и желание помочь другим. Он так же даст им силы постоять за себя.

ЦЕНТАУРИ приносит энергию независимости. А так же поднимает жизненную энергию.

ЦЕНТАУРИ полезен как человеку, так и животным и растениям. Поскольку домашние животные и  растения должны рассматриваться как находящиеся в неволе, им полезен будет этот эликсир.

В косметологии ЦЕНТАУРИ поможет от усталости и увядания кожи, активизирует венозную циркуляцию (тромбофлебит).
Во взаимоотношениях, когда влечение, притяжение, привязанность приводит к подчинению, тоже поможет ЦЕНТАУРИ.
Если человек испытывает непонятную усталость и апатию, страх потери энергии из-за контактов, окружения, обстановки- ему нужен ЦЕНТАУРИ.
Одна капля ЦЕНТАУРИ на язык дает защиту и энергетическую зарядку (проснуться, взбодриться).
"Тяжелые пациенты" автоматически поглощают энергию окружения. В этом случае капля ЦЕНТАУРИ под язык поможет поднять энергию и защитить себя.

 

 

№5.    ЦЕРАТО (Cerato) СВИНЧАТКА.

 


Для людей, которые не полагаются на свое мнение, ставят под сомнение свои суждения, для тех, кто, приняв решение, сомневаются в его правильности. Таким людям постоянно нужны советы, оценки и поощрения других.

Тип ЦЕРАТО — рассеянный, «разбросанный», имеющий трудности с концентрацией, фокусировкой, склонный к психозам.

ЦЕРАТО - хорош для пожилых рассеянных людей.

ЦЕРАТО - помогает при блуждающих болях и некомфортных состояниях.

ЦЕРАТО - избавляет от страха потери контроля над собой.

ЦЕРАТО - помогает развить интуицию и обрести уверенность в себе.

Положительное воздействие данного препарата заключается в том, чтобы способствовать развитию уверенности в своих силах, и веры в собственную интуицию.

 

 

№6. ЧЕРРИ  ПЛЮМ (Cherry plum) ВИШНЕСЛИВА.

 

 

Этот эликсир соответствует оси контроль / потеря контроля. Тип личности - частая потеря контроля над собой, над своим состоянием. Характер агрессивный, его влечет к тому, что «запрещено», от чего рождается страх потерять рассудок или совершить нечто непоправимое, о чем нужно будет сожалеть.

Возникающий импульс превращается в неодолимое влечение, в манию. Личности типа ЧЕРРИ ПЛЮМ склонны к эксцессам, агрессии, суицидам.

Положительное действие настоя из цветков вишнесливы заключается в том, что бы вернуть человеку здравый рассудок, помочь ему осознать, что свое поведение и поступки можно контролировать.

ЧЕРРИ ПЛЮМ поможет при бессоннице, «отпустит» напряжение при самоконтроле в сексуальных отношениях.

ЧЕРРИ ПЛЮМ также применяется при неврологических нарушениях:  эпилепсии, всевозможных видах тиков, потере контроля над сфинктерами, конвульсиях, энурезе, всякого рода дрожаниях, треморе, болезни Паркинсона.
Кардиологические нарушения:  все виды аритмии и тахикардии.

ЧЕРРИ ПЛЮМ  применяется при любой форме дисгармонии.

 

 

№7. ЧЕСТНАТ  (CHESTNUT BUD) ПОЧКИ  КОНСКОГО  КАШТАНА

 

 
Для персон типа ЧЕСТНАТ  БАД характерно неусвоение уроков жизни уроков жизни, повторение ошибок.

Проявлением качеств личностного типа ЧЕСТНАТ БАД может быть отсутствие интереса к практической жизни, забывчивость. Человек не может слышать, что говорит ему жизнь.

ЧЕСТНАТ БАД занимает кардинальную, высокозначимую позицию в цветочной терапии. Он останавливает, прекращает повтор ошибок, он дает понять почему болезнь или проблема возвращается. Физическое заболевание служит знаком что человеку не хватает гибкости, что следует что-то изменить в своем поведении и отношении к происходящему.

Если в цветочной композиции результат не проявляется, то следует добавить ЧЕСТНАТ БАД. Он будет как объединяющий фактор, соединяя и многократно усиливая их лечебное и гармонизирующее действие.

ЧЕСТНАД БАД применяется при повторяющихся явлениях болезни в сочетании с индивидуальными цветами:
1.    астма (при обострении)
2.    экзема (сезонные обострения)
3.    рассеянный склероз
4.    шизофрения
5.    рецидивирующая язва

Понимание и искоренение ошибок поможет нам сократить болезни и обрести здоровье каждый раз, когда ситуации или проблемы жизни повторяются, даже если меняются их формы, но роли те же, нужен ЧЕСТНАТ  БАД.

ЧЕСТНАТ БАД поможет с оптимизацией школьного обучения, поможет справиться с диклексией (трудности произношения, плохое чтение, неграмотное письмо и затруднения с речью).

Область применения:
1.    ортооктика (исправление дефектов зрения)
2.    восстановление работоспособности сломанной ноги и др.
3.    восстановление речи (в помощь логопедам)
4.    восстановление после паралича.
5.    Окажет помощь инвалидам.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!