Аптечка
01.08.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

 

№8. ЧИКОРИ ( CHICORI )  ЦИКОРИЙ.

 

Все что сдерживает, удерживает человека, любой застой! Любовь как привязанность, собственность, когда говорят «прицепился как клещ».
Такая любовь — это порабощение, отсутствие свободы у обоих. Тогда возникает беспокойство, тревога, ощущение несвободы и страх потери. Люди становятся заложниками друг друга. Возникает привязка (зависимость, несвобода). Процесс удержания становится активным. Положительное воздействие настоя из цикория заключается в том, что человек перестает подавлять и раздражать окружающих и у него складываются более гармоничные отношения с близкими.

На физическом плане это может быть удержание воды-опухлость, отеки. Застой, водянка, кисты.

Так что ЧИКОРИ  поможет при лишнем весе, при всех лимфатических одутловатостях, при геморрое, насморке, гайморите - поможет вывести все лишнее, что удерживается.

ЧИКОРИ - помогает освободить, оставить, благоприятствует выходу из застойных ситуаций, освобождает от привязанностей-зависимостей.

ЧИКОРИ - поможет отпустить боль утраты при утере близких людей, друзей, животных, работы или жилья.

ЧИКОРИ - это тип «универсальной матери», он поможет при лечении всех женских болезней.
 

 

 № 9.  КЛЕМАТИС ( CLEMATIS) ЛОМОНОС.  

 

 

Для людей сонливых, у которых отсутствует интерес к настоящему, они часто уходят от реальности. Настой из цветков ломоноса может пригодиться людям такого типа в том случае, когда их мечты о будущем мешают наслаждаться настоящим, когда они испытывают постоянную скуку, страдают отсутствием внимания, рассеяны и как бы все время спят. Таким людям надо обязательно иметь цель, к которой они будут стремиться.

КЛЕМАТИС восстанавливает энергетическую циркуляцию, прерванную шоком или травмой.

В кризисных ситуациях отключение сознания срабатывает как механизм защиты. Это как предохранитель, сгорающий при коротком замыкании.

КЛЕМАТИС поможет восстановить функции, адаптироваться, как если бы он заменил сгоревший предохранитель. Он возвращает после шока к нормальному состоянию, восстанавливает связи и циркуляцию энергии.

КЛЕМАТИС возвращает человека из отклоненного сознания, он возвращает не только из «ночи», но и из «сумерок» сознания, например из состояния похмелья, оказывает полезное действие при любых нарушениях связей, таких как галлюцинации и т. п.

КЛЕМАТИС расширит сознание, окажет помощь при любых отклонениях- будь то подростковый синдром или нарушения от старости. Он поможет «вернуться на землю»  и твердо стоять на ногах.

КЛЕМАТИС поможет преодолеть:
1.    сезонные апатии
2.    зомбирование, когда человек «поддается» на рекламы, распродажи и д.р.
3.    Признаки закисленности организма.
4.    Вялость, безразличие, апатию.

На физическом плане местные отклонения - это некрозы.

КЛЕМАТИС помогает включить ткани и всего человека в энергетическую циркуляцию. (Помогает при инсульте и других застоях) то есть, если любая зона тела, нерв или ткань «в застое» следует принимать КЛЕМАТИС.

И так показания к применению КЛЕМАТИСА:

  1. некрозы
  2. невралгии
  3. дефицит кровообращения

КЛИМАТИС поможет диабетикам при застое или некрозе в конечностях.

Наше зрение -это связь с миром. При «застое», ослаблении зрения поможет прием внутрь КЛЕМАТИСА, а в стоматологии поможет восстановить чувствительность после анестезии.
 

 

№10. КРАБ АППЛ ( CRAB APPL) ДИКАЯ ЯБЛОНЯ.

 

                                       
КРАБ АППЛ — очищающий эликсир, антисептик в цветочной терапии, обладающий широким спектром действия. Он широко применяется как «очиститель» во всех сферах: на физическом плане, ментальном, эмоциональном, в духовной сфере.

Он не является антибиотиком, но чистит одновременно все уровни. Можно применять его для каждого плана, а он будет действовать на все.

КРАБ АППЛ делает даже больше, чем мы просим. На физическом плане он чистит, дезинфицирует, открывает каналы, протоки, поры. Когда человек болеет,  высокая температура нужна ему для чистки организма, чтобы убить микробов.

КРАБ АППЛ обладает более широким спектром действия, сокращая сроки выздоровления при инфекционных заболеваниях.
Путями вывода загрязнений из организма являются все выделения - пот, моча, кал.

Сильное действие КРАБ АППЛ  может сопровождаться высыпаниями на теле или поносам, поэтому капли следует применять постепенно — 4 приема в течение дня.

При локальном применении КРАБ АППЛ может помочь вывести пигментные пятна, родинки, а при сочетании с ROCK WATER (скальная вода) лечит и бородавки. Это же сочетание эффективно при лечении камней в почках и желчном пузыре, при воспалении гланд.

На ментальном плане, если что-то кажется лишним, мешающим, инородным -«муравьи бегут по руке», «крыса кусает суставы», «горох в горле» - можно также использовать КРАБ АППЛ для устранения этих ощущений и их причин.

КРАБ АППЛ применяется для удаления «нечистых» мыслей, избавления от вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики …) и лекарственных зависимостей, освободиться от навязчивых, паразитических мыслей и образов (краб аппл + уайт честнат) ( №10 + № 35)

У человека бывает сильное неприятие себя, стеснение, комплексы из-за преувеличения значимости внешности ( краб аппл +  уолнат) (№10+№33).

В период менопаузы, когда женщина переживает состояние дискомфорта КРАБ АППЛ позволяет ей принять себя на эстетическом плане.

КРАБ АППЛ лечит «синдром монаха» - болезненная страсть к чистоте и порядку. Глубокая чистка после применения КРАБ АППЛ отражается как на характере, так и на внешности человека.

 

 

№ 11.  ЭЛМ (ELM)  ВЯЗ

             

 

Переполненность, жестокость, отсутствие гибкости - вот черты этого типа. ЭЛМ освобождает от этой перегруженности и ответственности в выполнении миссии, назначенной самому себе мы сами концентрируемся на обстоятельствах, ведущих к перегрузке.

Настой поможет тем, кого переполняют чувства в связи с предстоящим делом, и в результате они ощущают, что могут не справиться.

Положительное воздействие ЭЛМ  заключается в повышении уверенности в себе. Настой так же дает уверенность в том, что вы можете справиться с необычным для вас кругом обязанностей.

На физическом плане:острая боль, колики - это сигнал перегрузки. Поэтому при коликах, особенно в пустотелых органах (желудок, почки, кишечник, желчный пузырь и д.р.) при  язве и менструальных болях показан ЭЛМ.

Так же он показан при боли в ушах, зубной боли, боли в суставах, боли в руках и ногах от усталости, при мигрени.
 

 

№ 12,    ГЕНЦИАН (GENTIAN) ГОРЕЧАВКА.

 


Тип ГЕНЦИАН легко теряет мужество и сдается перед обстоятельствами.

Он часто бывает деморализован, подавлен и ломается перед агрессивным миром. Воля его хрупка.

Понятие хрупкости может относится и к любой структуре его тела (кости, сосуды, капиляры, кожа, мембраны, слизистые).

Это также и эмоциональная хрупкость, ломкость и страх неизбежного падения.

Положительное воздействие настоя ГЕНЦИАН заключается в том, что он помогает обрести веру в позитивный исход дела и устранить сомнения.
 

 

 

№ 13.     ГОРС (Gorse) УТЕСНИК.

 


ГОРС для людей, которые испытывают тяжелую депрессию, потерю интереса к жизни, кто потерял всякую надежду и веру в возможность каких-то положительных перемен.

ГОРС - для тех кто потерял мужество, и кого неудача многочисленных лечений подвела к состоянию подавленности и безнадежности. Он для тех, кому сказали, что больше ничего нельзя сделать.

ГОРС для тех, которые которые считают бесполезным пробовать новое лечение. Это лекарство так же ценно при продолжительной болезни, особенно в тех случаях, когда прогресс прекращается после некоторого улучшения.

ГОРС очень полезен и в начале всякой хронической болезни: он дает пациенту надежду на выздоровление.

ГОРС помогает вернуть человеку надежду и обрести веру в положительный исход, пробуждает у человека желание попробовать новые пути для достижения цели, которую он поставил перед собой.

 

 

№ 14. ХЕЗЕР ( heather) ВЕРЕСК.

 

Тип ХЕЗЕР это зависимый ребенок, «прилипчивый». Он ищет людей, чтобы поговорить с ними о своих проблемах. Он старается любым способом привлечь к себе внимание, цепляется и вязко, тягуче приклеивается.

При этом разговор сосредотачивается на самом говорящем - на его здоровье, семье, событиях его личной жизни и говорящий совершенно не слушает то, что пытается сказать ему его собеседник.

Положительное влияние данного настоя  заключается в том, что люди такого типа начинают прислушиваться к другим и ценить их нужды.

ХЕЗЕР  рекомендован при проблемах со слизью. Так же он помогает избавиться от микозов, гайморитов, хронических, хронических бронхитов, то есть от всего «цепляющегося».

Если кровь густая и вязкая, то ХЕЗЕР поможет ее нормализовать. Так же ХЕЗЕР показан при атеросклерозе.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!