Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
02.08.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

 

№15. ХОЛИ ( HOLLY) ПАДУБ.


                                                                                                                

 

ХОЛИ для тех людей, которые время от времени испытывают чувства ревности, зависти, подозрительности, жажду мстить, неприязнь гнев и ненависть.Настой применяют тогда, когда эти чувства ярко выражены.

Состояние ХОЛИ — это «извержение». Любые вспышки, высыпания на коже, а так же вспышки ревности, гнева и др -это проявление типа ХОЛИ.

Даже сам вид растения говорит о вспыльчивости: глянцевые листики, иголочки на концах, красные ягодки. Красные ягодки горячие, экспансивные. И ничто их не берет, ни мороз, ни время. Весь вид растения, как что-то взрывное, острое.

Сочетание  ХОЛИ (№15 ) и ВЕРБЕНЫ (№З1)  применяют при

  • острых воспалениях всякого рода
  • острых инфекциях
  • аллергических вспышках
  • при интенсивных и прогрессивно распространяющихся вспышках, сопровождаемых болями (пронизывающими, отдающими, ноющими): невралгии, герпес, геморрой, колики, отит, зубная боль и др.

Прием ХОЛИ  благоприятен для детей и подростков, когда их психика еще очень хрупка и они не справляются со своими эмоциями.

Роль ХОЛИ - это коррекция негативных состояний, таких как ревность, зависть, гнев, ненависть...

Всего несколько капель ХОЛИ на графин с водой освободит от агрессии, враждебности, чувства неприязни в коллективе (детском, взрослом), в медицинских кабинетах, в офисах и т. д.
 

 

№ 16. ХАННИСАКЛ (HONEYSUCLE)  ЖИМОЛОСТЬ

 

Состояние ХАННИСАКЛ — это регрессия, когда человек словно цепляется за свое прошлое.

Настой из цветков жимолости нужен тогда, когда воспоминания овладевают его мыслями настолько, что он как бы зацикливается на событиях прошлого в ущеоб интересам настоящего.

Хорошие результаты дает лечение с помощью ХАННИСАКЛ детей, которые никак не могут привыкнуть, приспособиться к новому (детский сад, школа и т.д.).

ХАННИСАКЛ  может облегчить течение болезни Альцгеймера, когда человек теряет память или возвращается к одному и тому же событию из своего прошлого, не узнает близких, при симптомах преждевременного раннего старения.

ХАННИСАКЛ  может помочь и при техногенной перегрузке:

  1. неблагоприятной окружающей среде
  2. защитить от последствий воздействия микроволновой печи, компьютера, телевизора.
  3. последствий передвижения на большой скорости (самолет, поезд, автомобиль)
  4. последствий нахождения вблизи ЛЭП (линий электропередач, высоковольтных проводов и др)
     

 

№ 17. ХОРНБИМ ( HORNBEAM)  ГРАБ.

               

 


Состояние ХОРНБИМ — это люди, которые лены, начинают утро с чувства усталости, медлят, откладывают дела на потом.

По словам доктора Баха, ХОРНБИМ нужен «для тех, кто считает, что им необходимо укрепить дух или тело, прежде чем начать дело.»

Синдром ХОРНБИМ - это «утро понедельника».Нежелание работать после выходных вызывает упадок душевных сил. Нерешительность, неуверенность, трудно начать новое дело, но уж если человек смог приняться за дело, это состояние проходит. Положительное действие этого настоя заключается в том, что у человека пробуждается энтузиазм и интерес к жизни вообще.

ХОРНБИМ  полезен для укрепления тканей. В косметологии - для устранения дряблости, вялости кожи лица, груди и т. д.

ХОРНБИМ помогает  при венозной недостаточности, застое в ногах. Он активизирует венозную и артериальную циркуляцию, стимулируя клапаны, которым недостает тонуса.

ХОРНБИМ способствует тому, чтобы конечности, ослабленные травмой, плохой циркуляцией или неврологией, снова ожили и взбодрились

То есть ХОРНБИМ работает как стартер.

Он хорошо дополняет собой действие массажа.

ХОРНБИМ (№17) + СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ (№29) ускоряет заживление и ускорение при травме.

В косметологии ХОРНБИМ используется для укрепления всего, что ослаблено. Он работает как эластик, коллаген - восстанавливает эластичность, стимулирует связи между тканями, придает крепость, тонус.

ХОРНБИМ способствует скорейшему рассасыванию рубцов и тромбов.

Для диабетиков, для пожилых и для людей, страдающих от иммунодепрессивности КЛЕМАТИС + СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ + ХОРНБИМ (№9 + №29 +№ 17). эта композиция восстанавливает циркуляцию и адаптирует к жизни, особенно, если болезнь развилась после сильной душевной травмы.

Энергия от ХОРНБИМ - творческая, пластическая, функциональная. Она выборочно действует на органы и ткани, внося яркую творческую энергию.

Эти необычные качества и быстрота воздействия позволит творить чудеса в области артрозов при наружном применении или в сочетании с другими цветами.
 

 

№18. ИМПЕЙШЕНС ( impatiens)  НЕДОТРОГА

 

 

Персона ИМПЕЙШЕНС нетерпелива, раздражительна, на все у нее быстрая негативная реакция неприятия. Для тех кто, кто работает и мыслит быстро. Их бесят медлительные люди. Настой из цветков НЕДОТРОГИ понадобится тогда, когда желание все сделать быстро приводит к появлению раздражения по отношению к медлительным людям или медленно текущим событиям.

Применение настоя ИМПЕЙШЕНС приносит терпение, толерантность, позволяет «отпустить» обиды.Формируется быстрый, активный человек.

Настой из цветов недотроги - один из пяти компонентов, составляющий капли (РЕСКЪЮ РЕМЕДИ) для экстренных случаев, и его задача - привнести спокойствие и снять возбужденное состояние.

Доктор Бах использовал ИМПЕЙШЕНС для успокоения любой острой боли вне зависимости от ее причины.

ИМПЕЙШЕНС приносит облегчение боли, даже когда не помогают самые сильные препараты.

ИМПЕЙШЕНС помогает при судорогах, он снимает напряжение, устраняя причину боли.

ИМПЕЙШЕНС помогает при спазмах и коликах.

Показания к применению ИМПЕЙШЕНС:

  • судороги
  • снятие напряжения
  • острые боли, колики
  • тревога
  • тахикардия, перебои в сердце
  • скорая немедленная помощь при травме
  • устранение заторов, пробок, например, чтобы легкие быстро наполнились кислородом.
  • Включение человека на ментальном уровне- помощь при потере сознания.
  • Адаптация в конкретной ситуации.
  • Преодоление робости, страха

Страхи могут быть разные:

  1. перед публикой
  2. страх перед дантистом
  3. преодоление тревоги, ступора, подавленности.

Инстинктивные  страхи берутся из истории человеческого вида: инстинкт самосохранения, охрана территории, выживание вида. Задача свободного человека не дать собой манипулировать. При использовании цветов начинаем лучше понимать себя и других, легче справляемся с задачами.

ИМПЕЙШЕНС иногда полезны для нормализации сексуальных отношений, когда мешает напряженность и скованность. С помощью ИМПЕЙШЕНС легче контролируется семяизвержение у мужчин.

ИМПЕЙШЕНС  поможет расслаблению при массаже.
 

 

№19 ЛАРЧ ( LARCH ) ЛИСТВЕННИЦА.

 

Для тех людей, которые скорее пропустят вперед других, дав им возможность отодвинуть себя на задний план. Причина этому — недостаточная вера в себя. Человек не верит, что он может что-то сделать, будучи убежден, что он не такой, как все, и именно поэтому он неспособен справиться.

Настой из цветов ЛАРЧ пригодится тогда, когда негативное мышление этих людей буквально блокирует их энергию.

Положительное действие ЛАРЧ заключается в том, что он помогает избавиться от комплекса неполноценности.

Если человек убежден, что болезнь его неизлечима или в том, что лично он не может выздороветь, то прием ЛАРЧ (№19) + ГРАБ (№17) поможет лечебному действию других средств.

ЛАРЧ поможет при любой недостаточности, например, при нарушении циркуляции крови и др., когда есть оттенок недостаточности.
 

 

№20 МИМУЛЮС (MIMULUS)  ГУБАСТИК.

 

Эдвард Бах повторял: «Освобождайтесь! Ведь именно от себя самих вы страдаете».

Все болезни проистекают от негативных состояний духа, все страдания человека - от того, что все желания его ограничены материальными запросами. Болезнь — это крик души о помощи.

МИМУЛЮС цветок отваги. Он поможет человеку избавиться от всех страхов. Человек, иногда преодолевает свой страх и «бросается на амбразуру», но чаще всего это показной демарш, граничащий с истерикой, а страх остается. Страх лишает человека устойчивости, придает тревожность и нервозность поведению.

Следует знать, что от постоянного беспокойства происходит потеря энергии и отравление себя токсинами.

Показания к наружному применению:

  • морщины
  • нейродермит
  • келоидные образования (уплотнения)
     

 

№21 МАСТАРД (MUSTARD)  ГОРЧИЦА.

 

Признаки типажа МАСТАРД — это депрессия и подавленность.

Для тех людей, чье настроение колеблется, портится без всякого повода, кто впадает в депрессию без видимых причин. Депрессия такого типа приходит и уходит, как холодная темная туча.

Депрессия в отличие от простого огорчения приводит к понижению уровня защиты организма, в крайней степени депрессии защита организма вообще снимается.

Состояние МАСТАРД необъяснимая для всех, непонятная давящая сила.

Если у человека беспричинная хандра, тоска, депрессия — поможет МАСТАРД.

МАСТАРД - это ярко желтый, весенний цветочек. Поле цветущей горчицы приносит ощущение солнечности, радости и свободы.

МАСТАРД возвращает человеку счастье и радость жизни.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!