Аптечка
05.08.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

 

№22 ОАК (OAK) ДУБ.

 


ОАК - это трудоголик, постоянно вгоняющий себя в перегрузку.

Он не позволит другим выполнить работу.

ОАК неспособен переложить работу и ответственность на других, так как считает, что они не смогут, не справятся. Он добровольно везет неподъемный воз.

Положительное воздействие ОАК заключается в том что человек начинает понимать, что и ум и тело нуждаются в периодическом отдыхе, поэтому нужно прислушиваться ко всем сигналам своего организма.
ОАК (№22) + КРАБ АППЛ (№10) — помогут при лечении простаты.
 

 

№23 ОЛИВ (OLIVA) МАСЛИНА.

 


Состояние ОЛИВ - это человек не просто устал, а совершенно изможден, «как выжатый лимон». Если человек не обращает внимание на сигналы усталости, он доводит себя до полного изнеможения.
УСТАЛОСТЬ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ СИМПТОМОМ КАКОГО-ТО НЕДОМОГАНИЯ.
ПОЭТОМУ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВАЖНО УСТАНОВИТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ УСТАЛОСТИ И ЛЕЧИТЬ ЕЕ. 

Положительное действие настоя из цветков маслины заключается в восстановлении физической и психической энергии.
Наружное применение  ОЛИВ  приносит энергию, поэтому ОЛИВ
1.    улучшает венозную циркуляцию.
2.    лечит атеросклерозе
3.    варикоз
4.    тромбофлебит

сочетание ОЛИВ (23) + ГАБ (17) улучшает состояние там, где не хватает эластина и коллагена, то есть при любой дряблости, вылечит пролежни.

ОЛИВ входит в состав композиций для лечения всего глубокого и незаживающего.

ОЛИВ поддержит вас при усталости и изнеможении ( 2 капли на стакан воды, по 10-12 глотков через минуту).

 

 

№24 ПАЙН ( PINE ) СОСНА.


 

   

ПАЙН цветок самоуважения. Чувство вины, самообвинения, самобичевание — это агрессия,  направленная на самого себя.

Настой из цветов ПАЙН для тех людей, которые всегда считают себя виновными в чем-то, они постоянно извиняются за все, что идет не так, даже если в этом нет их непосредственной вины.

ПАЙН служит для отпущения (искупления) всех грехов - для освобождения души. Он спасет от заедания себя совестью, разбивает схемы греховности, помогает прекратить постоянно критиковать себя, обвинять и бояться. Человек начинает понимать, что и другие люди  совершают ошибки, поэтому совсем необязательно во всем винить только себя и страдать.

Он по-настоящему приводит к Богу, к любви. Растворяет коллективное сознание в человеке и является нашим освобождением.

ПАЙН способен лечить многие наследственные болезни.

Бывают болезни аутоиммунные, то есть организм защищается от самого себя (болезнь Крона, красная волчанка, ревматизм, артрит и т. д.). Бывают и «волшебные» исцеления с помощью ПАЙН (от булемии, анорексии, токсикомании), если причиной этих заболеваний было самообвинение.

Если применение цветочной терапии Баха не дает результата, следует дать пациенту ПАЙН так как может быть, у него бессознательная программа самонаказания искупление болезнью, блокирующая все виды лечения.

Наружное применение ПАЙН лечит заболевание lupus - "бабочка". Это покраснение щек, краснота на лице характерной формы.(применяем №24 ПАЙН + №10 КРАБ АППЛ).

 

 

№ 25 РЕД ЧЕСТНАТ (RED CHESTNUT) КАШТАН КРАСНЫЙ.

 

РЕД ЧЕСТНАТ актуален для всех!!!  Симптом его - сильная привязанность к чему-либо.

Он для тех, кто излишне обеспокоен благосостоянием и безопасностью других (особенно членов семьи близких друзей), больше, чем своим собственным. Переживание и беспокойство за других ухудшает симптомы. Наш страх за близких приносит очень конкретный вред. Беспокойство отравляет близких.

РЕД ЧЕСТНАТ  позволяет не присваивать себе другого, освобождается от привязанности и взаимозависимости.

РЕД ЧЕСТНАТ должен помочь стать индивидуальностью, независимой ни от кого. Для любого человека очень важно быть самим собой.

РЕД ЧЕСТНАТ  энергетически защищает индивида, позволяя разорвать связи, «освободиться от пут», позволяет по-новому  взглянуть на сложившуюся ситуацию.

Он эмоционально освобождает, когда есть слишком сильная забота, опека, привязка к другим. К человеку возвращается естественное состояние обеспокоенности. Когда любовь перерастает в привязанность, зависимость и собственность, искажается само понятие любви.

РЕД ЧЕСТНАТ позволяет осознать себя и другого человека (предмет заботы). Энергетическая защита и освобождение, даваемые этим эликсиром, особенно актуальны при расставаниях, прощаниях. Это очень важно для медиков, работающих в хосписе, в госпитале: сострадать, помогать, не привязываясь. Важно - не страдать от страдания других, а помочь находясь в любви и восхититься опытом их Души. Важно, чтобы сочувствие не стало тяжким грузом.

Композиция эликсиров, освобождающих от привязанностей: №2+№4+№25+№33.

РЕД ЧЕСТНАТ поможет при операциях - чтобы не было отторжения органов при пересадке. Цветы разумны и не приносят человеку вреда своим воздействием. Они работают на высоком Божественном плане.
 

 

№26 РОК РОУЗ (ROCKROSE) СОЛНЦЕЦВЕТ.

 

РОК РОУЗ для тех, кто испытывает состояние ужаса, паники и страдает от ночных кошмаров.

РОК РОУЗ помогает успокоиться  и восстановить ясность ума, перейти от паники к мужеству.

РОК РОУЗ -это лекарство скорой помощи, когда случилась внезапная остановка, потеря  сознания, уход, что вызвало сильнейшее беспокойство у окружающих.

Состояние РОК РОУЗ — это внезапная остановка циркулирующей энергии. Сама остановка бывает полезна, иногда спасительна.-она как сгоревший предохранитель, защищает всю систему при перегрузке. Циркуляция энергии останавливается, «запирается». И если при перегрузке система «отключилась» возобновить ее работу может РОК РОУЗ -скорая помощь, немедленная реакция.

ЭТОТ НАСТОЙ-ОДИН ИЗ ПЯТИ КОМПОНЕНТОВ, СОСТАВЛЯЮЩИХ КАПЛИ ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ, И ЕГО ЗАДАЧА-В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ СНЯТЬ СОСТОЯНИЕ СТРАХА И УЖАСА. СОБСТВЕННО ВЕСЬ НЕМЕДЛЕННЫЙ, НЕОТЛОЖНЫЙ ЭФФЕКТ  РЕСКЪЮ РЕМЕДИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕМ В ЕГО СОСТАВЕ РОК РОУЗ! ЭТО ЕГО ЗАСЛУГА!

Показания к применению РОК РОУЗ:
1.    остановка работы органов
2.    паралич
3.    несварение
4.    инсульт
5.    ревматизм
6.    ступор

В случае резкой остановки работы органов (сердце, мозг, язык и др.) поможет «запустить» механизм. Если человек потерял сознание-смазать ему губы РОК РОУЗ - поможет вернуть его к действительности.
 

 

№27. РОК УОТЕР (ROCK WATER) ВОДА ИЗ ИСТОЧНИКОВ.

 


РОК УОТЕР пригодится людям в том случае, если его взгляд на жизнь вызывает утрату ощущения радости бытия, либо становится причиной напряженности и излишней рациональности ума.

Положительное воздействие воды из целебных источников заключается в том, что человек сохраняя высокие моральные принципы, становится более мягким, уступчивым.

Состояние РОК УОТЕР - это чувство окаменения, ступор, жесткость в органах и тканях.

РОК УОТЕР — поможет при любой окаменелости («камни « или «песок» в почках, желчном пузыре и т. д.).

РОК УОТЕР показан в тех случаях, когда нет воспаления.

Область его применения:
1.    суставные боли без воспаления.
2.    жесткость суставов, недостаточная подвижность после травмы
3.    жесткие сосуды (холестериновые бляшки)
4.    любые отложения солей
5.    все хронические суставные жесткости
6.    паралич
7.    опухоли- фибромы, миомы.
8.    артроз (№27+№38)
9.    бородавки, наросты, мозоли (№27+№10)
10.  липомы, жировики
11.  сухость глаз (конъюнктивит) (№27 + №34)
12.  аскетизм.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!