Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
06.09.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

№28. СКЛЕРАНТУС ( SCLERANTUS ) ЕЖА.

 

 

СКЛЕРАНТУС для тех, кто испытывает затруднение при выборе решения, постоянно перебирает множество вариантов при принятии решения. Из-за этого возникает нервозность, перепады настроения. Настой из цветков СКЛЕРАНТУСА показан в тех случаях, когда нерешительность становится причиной душевных мук. Его также можно применять когда человек находится в состоянии неуравновешенности.

Нестабильность возникает при самых различных обстоятельствах.

1.    СКЛЕРАНТУС действует хорошо при дрожаниях неизвестного происхождения.
2.    При болезни Паркинсона №28 СКЛЕРАНТУС + №6 ВИШНЕСЛИВА.
3.    СКЛЕРАНТУС оказывает положительный эффект при тошноте и головокружениях.
4.    Действует на состояние души в периоды, когда наблюдается неуравновешенность (подростки, предменструальный синдром и т. д.)
5.    явление чередований наблюдается, когда переходят из одного состояния к другому, чтобы затем снова вернуться в предыдущее состояние.
6.   Спазматические боли и возвращающийся жар — состояние СКЛЕРАНТУСА.

Установилась традиция видеть в СКЛЕРАНТУСЕ эликсир, способный устранять нарушения менструального цикла. Охотно прибегают к помощи СКЛЕРАНТУС, чтобы помочь при биополярных симптомах (маниакально - депрессивными психозами). И все что носит сезонный характер тоже для СКЛЕРАНТУС  (весенние аллергии, боли в суставах, возникающие в зимние и весенние периоды, отморожения и другие циклические проявления).

СКЛЕРАНТУС — цветок, который помогает уравновесить противоположности, благоприятствуя хорошей координации: нормализует координацию правого и левого полушария мозга, исправляет недостаток координации на невротическом и психомоторном уровнях.
1.    СКЛЕРАНТУС необходим, чтобы разрешить проблемы связанные с речью, с чтением и письмом (№28 СКЛЕРАНТУС + № 7 ЧЕСТНАТ БАД ).  Многие дети, страдающие дислексией, заиканием улучшили состояние благодаря СКЛЕРАНТУС.
2.    В области офтальмологии СКЛЕРАНТУС излечивает косоглазие (страбизм).
3.    Неврологические дисфункции, нарушающие равновесие, рефлексы и походку, входят также в категорию недостатка координации.
4.    Неврологические, ментальные, двигательные и другие нарушения в старости также относятся к области применения СКЛЕРАНТУС.
5.    СКЛЕРАНТУС имеет отношение к асимметрии, то есть к пространственному соотношению право / лево. Левши которые были принуждены переместить церебральную локализацию к противоположному полушарию, могут найти помощь у СКЛЕРАНТУС. Многочисленные проблемы их самовыражения были созданы из-за переучивания.

Идея синхронизации, определяющей одну из ролей СКЛЕРАНТУС, объясняет интерес к нему, когда идет  речь о смещениях по фазе, характеризующихся препятствиями, задержками. Остаться с «пустой» головой, когда нужно дать ответ, потребность спать днем вместо того, чтобы лечь спать вечером, приход менструаций раньше или позже предусмотренного периода, эрекция возникающая некстати или слишком короткая. Признаки смещения по фазе многочисленны и бесконечны. Термин «асимметрия»  нам позволяет применять СКЛЕРАНТУС как только симметрия, будь даже она относительная, нарушается. Когда пациент остается парализованным после кровоизлияния в мозг, одно из полушарий было задето и противоположная часть тела пришла в бездействие. Если повреждение бедра нарушает ходьбу, весь вес тела переносится на противоположную сторону.

СКЛЕРАНТУС нормализует ситуацию в пределах возможного.

СКЛЕРАНТУС может помочь лучше установить равновесие между нашей мужской и женской частью или между нашим левым полушарием и правым. В нашем обществе левое полушарие доминирует (аналитические способности).

СКЛЕРАНТУС позволяет нам стать более интуитивными.
 

 

№29 СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ (STAR OF BETHLEHEM) ПТИЦЕМЛЕЧНИК.

 

 


СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ  для тех кто находится в состоянии шока ( после получения неприятного сообщения, после какого-то внезапного и горестного события), не может оправиться от горя или потери, кто пережил потрясение. Вспоминая о случившемся, впадает в оцепенение.

Положительное действие настоя заключается в том, что человек выходит из состояния шока и к нему возвращается спокойствие души и гармония.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ — ОДИН ИЗ ПЯТИ КОМПОНЕНТОВ, ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ  РЕСКЬЮ РЕМЕДИ (капли для экстренных случаев).

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ рубцует и заживляет все раны - душевные, физические, эмоциональные, он лечит «старые раны» то есть все полученные травмы, как физического плана, так и душевного от пережитых когда-то страданий. При переломах его принимают внутрь и наружно в доступных местах. Даже когда место травмы недоступно из-за гипса, он все равно вносит вклад в укрепление и заживление места разлома. Лечение переломов: ( №29 + № 33 + №17).

Если человек не осознает последствия травматизма, это еще не значит, что следов от травм не осталось. №29 + №16 (удаление записи о старой травме). Если травма душевная, эмоциональная: №29 + №16.

При внезапной потере близких, после болезненного разрыва отношений, расставания с дорогим любимым человеком. Если травматизм «преследует» человека - №29 + №35

Если болезненные воспоминания часто преследуют человека во снах, то принимаем №29 СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ.

Время лечения свежих травм существенно меньше. Значительно быстрее лечатся дети. Пациент, которого лечат №29 СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ вспоминает о неприятностях, травматических ситуациях и снова болезненно их переживает, то есть всплывают отторгнутые, запрятанные переживания. Они даже могут дать эффект нового криза, происходит освобождение от «старых ран», от давних событий. В противном случае болезнь грозит выйти на физический план.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ ускоряет или возобновляет реакции и нарушенные травмами функции. Травматизм  нарушает энергетические и информационные потоки организма, что и является причиной ослабления, нарушения жизненных функций.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ «чинит» разорванные связи и информационные потоки начинают проходить, циркулировать правильно.

Благодаря именно этим свойствам №29 СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ лечит бесплодие. Беременность возникает там, где зачатие  казалось совершенно невозможным. Если считать, что младенец до зачатия - это абстракция, то композиция из трех эликсиров №29 +№9+ №28 открывает путь для прохождения информации о нем. Счастливым совпадением в данной ситуации является то, что СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ - Вифлеемская звезда возвестила миру о рождении младенца Христа.

Этот замечательный цветок помогает и при искусственном оплодотворении.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ уменьшает сопротивление на физическом «мускульном» уровне, благодаря эффекту релаксации:
Астма - может быть рассмотрена, как сопротивление прохождению воздуха. Многие лекарства от астмы ставят задачей уменьшение сопротивления, расширение бронхов.
Гипертония - как сопротивление току крови по сосудам. Лекарства расширяют сосуды и уменьшают сопротивление периферической системы сосудов, снижая таким образом давление.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ  не предлагается как лекарство от астмы и гипертонии, но добавление этого эликсира нормализует артериальное давление, а так же снижает остроту приступов астмы и делает эти приступы реже.

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ показан при лечении психозов. В этом случае такие симптомы, как бессонница, раздражительность, покалывания, помутнение в глазах- исчезнут (№29+№18).

СТАР ОФ ВИФЛЕЕМ открывает неведомые способности человека! Например: способности решать задачи, которые раньше казались невозможными.
 

 

№30. СУИТ ЧЕСТНАТ (sweet chestnut) КАШТАН БЛАГОРОДНЫЙ.

 

 

Применение этого эликсира показано, когда есть тревога, опасение за саму жизнь, находящуюся на грани смерти.

Это состояние глубокой безнадежности, горечи и отчаяния. Есть срочная необходимость перехода к истинной  духовности.

Состояние СУИТ ЧЕСТНАТ наступает, когда нельзя больше опираться на прежнюю систему ценностей. Человек должен открыться для новой формы понимания реальности и пройти от микро- к макроперспективе.

СУИТ ЧЕСТНАТ лечит некроз, невралгии, дефицит кровообращения.

СУИТ ЧЕСТНАТ локально применяется в лечении таких серьезных проблем, как:

  • пролежни
  • ишемия ног у диабетиков

 

 

№31. ВЕРВЕЙН ( vervain) ВЕРБЕНА.

 

Для тех, кто испытывает наслаждение от выполнения сложных задач, они полны энтузиазма и имеют твердые убеждения и принципы. Настой из цветков ВЕРВЕЙН пригодится этим людям тогда, когда идеи и забота о всеобщем благе приводит к тому, что они приходят в ярость при малейшем проявлении несправедливости. Настой так же полезен тем, кто испытывает достаточно сильное напряжение, связанное с их работой, с их стремлением улучшить всех и все. Они постоянно ведут эмоциональную борьбу за определенную идею.

Настой ВЕРВЕЙН  снимает состояние стресса и напряженности и дает возможность человеку подойти более рационально к решению проблем, почувствовать некоторое расслабление и заняться своими собственными нуждами.

ВЕРВЕЙН представляет собой преувеличение, доведенное до максимума; это своего рода «острое воспаление».
Показания к применению ВЕРВЕЙН: острые воспаления, вспышки, которые сопровождаются жаром, покраснением.
Как и всякое противовоспалительное, ВЕРВЕЙН  воздействует на боль.

В дерматологии:
1.    внезапные высыпания
2.    крапивницы
3.    абсцессы
4.    фурункулы и т. д  №15 + №31 -применение местное  
5. опоясывающий лишай                                                                                                                                                                        

ВЕРВАЙН наиболее яркий представитель динамической жесткости, действует прекрасно в случае:
1.    позвоночной грыжи с иррадиирующей болью.
2.    В случае острых болей в поясничной области.
3.    При ревматических болях в шее.
4.    При вывихах и т. д.

Этот эликсир можно назначать при невралгиях:
1.    невралгия тройничного нерва
2.    опоясывающий лишай.

ВЕРВАЙН представляет собой «взрывную» энергию. Физиологический эквивалент сверх выражения можно было бы увидеть во внезапном повышении давления,  в сильном повышении температуры, в приливах  во время менопаузы (климакса), в повышенном содержании адреналина в случае острой ситуации.

ВЕРВЕЙН не лечит сам по себе гипертонию, но можно прибегнуть к этому эликсиру в начале болезни и получить результат.

ВЕРВЕЙН принимают в случае шизофрении и других психозов.

Наконец ВЕРВЕЙН в сопровождении  №18 ИМПЕЙШНС помогает очень обнадеживающим образом в случае гиперактивности ребенка  (№18+№31).

 

 

№32 ВАЙН (vine) ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА.

 


Для тех, кто обладает сильной волей и уверенностью в себе. Этот эликсир для тех, кто знает, что им нужно от жизни, и считают, что правильными являются только их действия. Такие люди — лидеры по натуре, они быстро берут на себя ответственность в сложных ситуациях и не принимают роль ведомого.

Эликсир из цветков  виноградной лозы пригодится людям такого типа в тех случаях, когда они становятся грубыми, начинают подавлять окружающих и властвовать над ними. Положительное воздействие ВАЙН  заключается в том, что сила человека становится не оружием, а достоинством.

ВАЙН служит во всех случаях, которые можно определить как «жидкость под давлением»:

1. абцессы
2. фурункулы
3. воспалительные кисты
4. ячмени
5. закупоренные фистулы

№32+№10 + №31
№31 - противовоспалительное
№10 - очищающее
№32 - помогает созреванию, благоприятствует закупоренной материи.

Опухшие, отекшие ноги не входят в разряд строго ограниченной территории напряжения, но ВАЙН применяется, когда есть суставной эксудат, или присутствие жидкости внутри сустава. Жидкость рассасывается под действием ВАЙН.
Гипертония, не смотря на протяженность артериальной системы, - это жидкость под давлением. Поэтому при гипертонии уместно принимать ВАЙН.

Индивидум ВАЙН отнюдь не пассивный. Командование, всемогущество и другие манеры поведения, характерные для этого типажа, осуществляются всегда в направлении наружу, вовне.

Как следствие, №32 ВАЙН усиливает воздействие №31 ВЕРВЕЙН, например, в жесткости, негибкости, которые сопровождают позвоночные грыжи, помогая таким образом снизить напряжение.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!