Аптечка
Медикаменты оптом по безналичному расчёту для юридических лиц
06.09.2019

Цветы Баха. Вы пробовали заглянуть в себя?

 

 

Вы страдаете от непосильной утраты...

                          Может быть Вы излишне ревнивы...

                                                Потеряли интерес к жизни...

                                                       Устали...

                                                                      Боитесь будущего...

                                                                              Тревожитесь за близких...

                                                                                                    Вас гложет обида или чувство вины...

 

 

Мы думаем, что болезнь начинается в физическом теле, пытаемся вылечить себя таблетками и не можем понять почему она не поддается лечению.

В начале прошлого века английский врач и исследователь доктор Бах заметил, что энергия содержащаяся в растениях влияет на наше душевное состояние. Наблюдая за своими пациентами, он увидел, что явной причиной их болезни явились эмоции.

В результате многолетних практических исследований он выделил 38 отклонений от нормального эмоционального состояния. Мы сами не подозреваем, что могут сделать растения для нас. Основная наша проблема - это внутренняя дисгармония между душой и сознанием.

Одним из его постулатов было: «Лечение человека, а не заболевание». Он признавал, что причинами заболевания были негативные эмоции, такие как: страх, неудовлетворение собой, нетерпение, грусть и т. д. Именно поэтому он стал искать лекарства, исцеляющие душу, которые могли бы повлиять на причину заболевания.

Д-р Бах писал: « … эти негативные состояния сознания, если мы их допускаем, находят свое отражение на физическом уровне, возникает то, что мы называем болезнью. Не понимая настоящей причины, мы связываем дисгармонию с внешними обстоятельствами, микробами, холодом, жарой и даем название всем результатам- артрит, рак, астма и т. д., думая что болезнь начинается в физическом теле и не можем понять, почему не поддается лечению».

Старая модель рассмотрения человека, исключительно как машины, изживает себя. Наш материалистический взгляд на жизнь претерпел серьезные изменения, приняв во внимание духовный аспект личности, который до сих пор не учитывался. И, в этом смысле,- мы живем в переломное время!

ПРОСТОТА, СКРОМНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ Цветочные настои помогут понять Вам истинное значение этих слов, обеспечив внутренний мир и добавив чувство благополучия и удовлетворенности в Вашу жизнь.

ПРОСТОТА - цветочные настои учат нас тому, что не следует в жизни все усложнять. Д-р Бах хотел, чтобы лечение было таким же простым, как если человеку, почувствовавшему голод, следует просто выйти в сад и сорвать, к примеру, салат, точно также почувствовав страх, ему всего лишь нужно принять дозу Губастика (одного из 38 настоев).

СКРОМНОСТЬ - как только Вы приступите к подбору цветочных средств для себя, Вы поймете, что встали на путь изучения своей личности, своего поведения и эмоций, внутренних конфликтов, которые являются причиной дисгармонии возникающей внутри Вас. Скромность, в данном случае, становится важнейшей чертой, позволяющей Вам быть открытым к другим людям и самому себе, что в конечном счете приведет к личностному росту. Откровенно и трезво взглянуть на себя, допустив факт, что возможно, необходимо самому измениться. А это требует большого мужества и силы. Пристально взглянув внутрь себя и попытавшись прислушаться к своим чувствам, узнав свои негативные состояния сознания, Вам легче будет сделать правильный выбор подходящих Вам настоев.

СОСТРАДАНИЕ - цветочные настои д-ра Баха были открыты в любви и сострадании к человечеству.

 

 

Характеристики настоев доктора Баха

 

№33 УОЛНАТ (walnut) ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

 


УОЛНАТ -  неприспособленность, отсутствие адаптации, разрыв, отсоединение.

УОЛНАТ -это первый эликсир, который  нужно применять, когда вступают в этот физический план, называемый жизнью, он же помогает нам из нее выйти. Рождение и смерть, два основных биологических этапа, вращаются вокруг понятия адаптация. Между этими двумя полюсами УОЛНАТ  нам облегчает адаптацию ко всякого рода изменениям.

УОЛНАТ  ставит перед нами следующую практическую дилему: жизнь является перманентным изменением, требующей постоянной адаптации. Нужно ли пременять этот эликсир постоянно?  Ответ пусть каждый ищет для себя сам.

УОЛНАТ  полностью охватывает все, что имеет отношение к обучению.

УОЛНАТ помогает адаптироваться, поэтому его рекомендуют при следующих изменениях: биологические и гормональные:
1.    рождение
2.    вскармливание
3.    прорезывание зубов
4.    половое созревание
5.    менструация
6.    беременность
7.    менопауза (климакс)
8.    смерть

Состояние беременности требует особой гибкости в связи с изменениями всякого рода, начиная от увеличения объема до изменений в гормональной системе, проходя через положение позвоночного столба, на ментальном плане (изменяется сознание и мироощущение) и во многих других отношениях. УОЛНАТ приходит на помощь в этот период. Вынашивание проходит более гармонично, новорожденные обладают хорошей жизнеспособностью, прекрасным здоровьем благодаря спокойной безмятежной беременности, так же и благодаря прямому действию эликсира. Рождение представляет собой суровое изменение; младенец переходит из состояния, в котором удовлетворены все его потребности, к состоянию, когда он должен научиться быть понятным своей матерью... Иначе говоря, он должен «научиться жить».

Кормление, очень важное изменение, будет поддерживаться эликсиром №25 РЕД ЧЕСТНАТ, который должен принимать и мать и младенец.

УОЛНАТ разбавленный небольшим количеством воды, наноситься непосредственно на десны, когда прорезываются зубы.

Во время трудного периода полового созревания, УОЛНАТ будет добрым союзником. Гормональные и эмоциональные изменения, которые происходят в это время, требуют специальной адаптации.

№28 СКЛЕРАНТУС исправит, улучшит нестабильность, характерную для этого этапа.

№15 ХОЛИ является добрым цветком, когда эмоции «выплескиваются» с большой интенсивностью: в переменчивом уме подростка каждый из родителей может в любой момент перестать быть идеалом и стать монстром.

Акне (угревая сыпь подростков), следствие гормонального изменения, тоже требует применения УОЛНАТ.

Герпес на губах женщины, как результат плохой адаптации к гормональному изменению менструального цикла, так же как и предменструальный синдром- требует применения №33 УОЛНАТ с другими цветами (№28 + №8 +№3).
 

 

№34 УОТЕР ВАЙОЛЕТ (water violet) ВОДНАЯ ФИАЛКА.

 

 

Для персон этого типа характерно одиночество, изоляция, статическая негибкость.Это - добровольное одиночество, желание уединения и избегание общения.
Тип  УОТЕР ВАЙОЛЕТ не стремится показать пример другим, он самодостаточен, у него и так все есть. Изоляция УОТЕР ВАЙОЛЕТ добровольная и не приносит ему страданий, но тем не менее это отдаленность, потеря мобильности и «слепота» - нежелание видеть.

Как следствие и сопутствующие болезни этого типа - слепота, паралич и рассеянный склероз. Хотя могут быть и другие причины этих заболеваний.

Положительное воздействие УОТЕР ВАЙОЛЕТ заключается в том, что человеку возвращается естественный баланс чувств, и хотя он продолжает наслаждаться своим одиночеством, он ощущает себя ближе к другим.

Типом УОТЕР ВАЙОЛЕТ могут быть учитель йоги, врач, адвокат и другие люди достаточно высокого уровня, которые не спешат делиться знаниями. И причина не высокомерие, а убежденность, что их не поймут. У них нет потребности быть окруженными людьми. Автономия и независимость, характерны для УОТЕР ВАЙОЛЕТ парадоксальны - они ведут к тому, что впоследствии именно эти люди могут стать зависимыми от помощи людей.
Показания: аутизм, как статическая негибкость — поможет №34 + №1
 

 

№35 УАЙТ ЧЕСТНАТ (white chestnut) КАШТАН КОНСКИЙ.

 


УАЙТ ЧЕСТНАТ — это состояние, когда человек что-то принимает близко к сердцу, и, вследствие этого, в его голове постоянно крутятся мысли, что он «не так» сделал, что-то «не так» произошло. Состояние можно определить как  «умственная жвачка». Такое состояние поглощает все его внимание, и человек не осознает, как это долго продолжается и как это прекратить. В таком состоянии даже во сне человеку трудно отпустить навязчивые мысли !
УАЙТ ЧЕСТНАТ успокаивает ум. Его добавляют в композиции при лечении хронических заболеваний.

Показания к его применению для тела те же , что и для ума — повторяющиеся внезапные приступы кашля, чихания, икоты, разнообразные тики, глухота.

Когда в чем-то требуется сказать себе: «хватит!» рекомендуется №35 + №6.

УАЙТ ЧЕСТНАТ может прекратить безостановочную прокрутку негативного процесса.

Иногда полезно дополнить эту смесь эликсиром № 4 ЦЕНТАУРИ, который поможет восстановить уважение к себе. (№35 +№ 6 + № 4).

 


№36 УАЙЛД ОУТ (wild oat ) ОВСЮГ.

 


УАЙЛД ОУТ для человека, испытывающего  неудовлетворенность тем, чего он уже достиг. Это недовольство собой, своей жизнью или работой. Депрессия, рассеянность, отсутствие концентрации.

УАЙЛД ОУТ представляет энергию более глубокой конкретизации.

УАЙЛД ОУТ обладает способностью  катализатора. Принятие этого эликсира в течение 1 месяца может конкретизировать скрытые, не проявленные, подозреваемые состояния, для которых ни пациент, ни врач не могут установить иерархию.

Согласно доктору Баху, это относится к пассивным персонам.
 

 

№ 37 УАЙЛД РОУЗ (wild rose ) ШИПОВНИК СОБАЧИЙ.

 


Типичное состояние этого типа - смирение, близкое к апатии им кажется, что «все напрасно». Все происходящее воспринимается как неизбежность, у этих людей нет мотивов изменить что-то в жизни.

УАЙЛД РОУЗ — эликсир, рекомендованный для апатичных, без инициативных людей, для тех, кто не верит в свои силы и не может выразить себя.

УАЙЛД РОУЗ входит в состав «от усталости» ( №4 +№23 + №22 + №17 + №37),
где  №4 ЦЕНТАУРИ - дает энергию услужливым, мало ценящим себя людям.
        № 23 ОЛИВ -дает энергию усталым, измотанным, обессиленным.
        № 22 ОАК -придает силы тем, кто движим чувства долга.
        № 17 ХОРНБИМ — помогает начать стартовать в тяжелое « утро понедельника»
        № 37 УАЙЛД РОУЗ -активирует апатичного, не верящего в себя индивида.

Состояние УАЙЛД РОУЗ - «недовыраженность». Даже реакции, функции его понижены и недостаточны: недостаточный ответ или реакция ниже допустимого. Апатичность - это недостаток жизненной энергии, из-за которого и возникает инфантильность  и, так называемый «пофигизм». Недовыраженность или атония - выражение апатии.

УАЙЛД РОУЗ дает энергию человеку и  делает его более активным. Этот эликсир позволяет обрести инициативность, энергичность и возобновить интерес к жизни.

УАЙЛД РОУЗ  прописывают, когда реакции индивида ослаблены, недовыражены, например при слабости и пониженном давлении эликсир приносит энергию.

УАЙЛД РОУЗ рекомендуют тем людям, кому трудно себя выразить ( например - спеть), то есть мямлям, тихоням и др. этот эликсир нужен израненным душам, зажатым, «запуганным» людям. Он для тех, кто боролся, выложил все силы и потерпел крах, кто смысл жить.

УАЙЛД РОУЗ  иногда применим, как помощь психологическая. Во многих людях существует «механизм блокировки» и саморазрушения. Такой человек может вообще отказаться от лечения, чтобы уйти с этого плана, уйти из жизни.

Тогда УАЙЛД РОУЗ нужно дать не потому, что это такой апатичный тип личности, а потому, что человек дошел до такого состояния.
 

 

№ 38 ВИЛЛОУ (willow) ИВА

 


ВИЛЛОУ для тех, кто чувствует, что не заслужил тех испытаний, которые выпали на его долю. Они постоянно испытывают чувство горечи и обиды, переполнены жалостью к самому себе. Этот эликсир поможет избавиться от дурного расположения духа и ненужного «копания» в самом себе, прибавит оптимизма и у человека появится позитивный взгляд на жизнь. Он начнет ощущать теплоту, которая позволит  простить и забыть.

Удержание, раздражение, ферментация, твердость. Твердость здесь имеет смысл, отсутствия гибкости, негибкость или жесткость. Это еще и негибкость суждений, костность мышления.

Показания к применению эликсира ВИЛЛОУ — артрит, артроз и ревматизм, вызванный сыростью, влажностью.

ВИЛЛОУ ( ива ) священное лунное дерево кельтов. Это символ связи с предками. Кора ивы издревне применялась для снятия жара, снижения высокой температуры. Она имеет противовоспалительные свойства, из нее выделили знаменитый аспирин.

Глубокая исконная причина ревматизма, артроза, артрита - раздражительность, которая накопилась в человеке. Накопившийся яд раздражения разъедает хрящевую ткань. Развитию болезней способствует сырость или влажный климат. То есть такие болезни имеют почву для развития, когда человек винит кого-то, или обижается на кого-то. Удерживает внутри себя такие отрицательные эмоции, как гнев, обида, неприязнь, негодование, внутреннее бешенство. Этот человек придерживается твердых схем взаимоотношений с людьми, от которых он не желает отказаться. Эти негативные эмоции ферментируют, разрушают, отравляют человека и, рано или поздно, это приводит к хроническим заболеваниям. То есть молчаливое удержание в себе негатива накапливается, аккумулируется и приводит к болезням.

В данном случае доктор Орозко определяет термин ферментация характерный для ВИЛЛОУ, как разрушение изнутри — активный внутренний негативный процесс, отравляющий организм, сродни выработке ядов.

Для типа ВИЛЛОУ так же характерно удержание жидкостей, не выведение их, поэтому на физическом уровне это проявляется, как: варикоз, отеки, проблемы с почками, образование камней и др.
а так же: все синуситы, гаймориты, накопление слизи.

Так что хронические кашель, насморк, воспаление слизистых это проявление накопившегося недовольства.

ВИЛЛОУ поможет в лечении многих простудных заболеваний. Причем, применение эликсиров благотворно влияет на лечение младенцев и беременных женщин из-за их безопасного состава. Эликсир не содержит в своем составе никаких химических добавок.

ВИЛЛОУ поможет вылечить хронические бронхиты. При этом действие его следует дополнить очищающими эликсирами. (№38 + №8 + №10 ).
№8 ЧИКОРИ — чтобы расшевелить застой, сдвинуть, отцепить.
№10 КРАБ АППЛ - что бы вывести все лишнее, очистить
№ 38 ВИЛЛОУ — выводит всю лишнюю жидкость, включая слизь. Его применение показано при таких патологиях, как:
1.    болезнь суставов
2.    различные раздражения кожи
3.    псориаз
4.    хронические экземы
5.    нейродермит
6.    артроз
7.    артрит
8.    ревматизма

Следует заметить, что применение ВИЛЛОУ рекомендовано при средней тяжести хронических заболеваний или в стадии ремиссии.
 

 

СПОСОБЫ ПРИЕМА ЦВЕТОЧНЫХ СРЕДСТВ Д -РА БАХА.

Цветочными средствами Баха Вы не нанесете себе никакого вреда, даже если примете большую дозу, потому что они не токсичны и воздействуют на организм по мягкому принципу.

Смесь готовьте себе на один день, растворив в таком количестве воды, чтобы выпить ее в течение дня.

Не храните средства Баха в холодильнике.

Целебные средства Баха поддерживают процесс становления сознания и созревания, как никакая другая медикаментозная терапия.

Вы можете использовать любой из перечисленных методов применения:

1-й способ. Несколько раз в день (не менее 4-х раз) по 2 капли каждого средства под язык.

2-й способ. 2 - 3 капли средства Баха (если выбрали несколько настоев — по 2 капли каждого) растворить в небольшом количестве воды, примерно 30 - 50 мл и выпить.

3-й способ. Растворите по  2 - 3 капли каждого средства в стакане или бутылочке с питьевой водой и пейте в течение дня примерно по одному глотку в час (при сильных недомоганиях — чаще).
 

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ!